¿Qué comer?

La gastronomía egipcia es muy rica, se caracteriza por el abundante uso de especies y colorantes.
Todos estos tipos de comidas son totalmente recomendables para los adultos, pero los niños y los mayores deben vigilar aquello que comen, ya que hay platos demasiado picantes y/o fuertes para ellos.


Algunas comidas típicas de El Cairo son:
  • Baba ghannoush: Puré de berenjenas elaborado con ajo.

    Fuente: http://entrecopasycubiertos.blogspot.com.es/2010/05/baba-ganoush.html

  • Bamia: Plato a base de ocra, planta de origen egipcio, cocida con salsa de tomate muy espesa.
Fuente: http://www.recetaslibano.net46.net/bamia.html
  • Fatta: Plato de carne o pollo, mezclado con capas de pan seco empapado en caldo, arroz, ajo y vinagre y cubierto con yogurt, nueces y pasas, todo gratinado al horno.

    Fuente: http://exploregypt.web44.net/?p=39

     
  • Fetir: Pizza egipcia, que puede ser dulce o salada, casi siempre preparada frente al público.
Fuente:http://sharm4u.ru/kushat-podano-znakomtes-s-egipetskoy-kuhney

  • Kebab: Uno de las comidas típicas de Egipto más conocidas en El Cairo y en Occidente. Consiste en pinchos morunos de carne de cordero asado al carbón que se sirve con mucho perejil. Una variantes es la Kebab Hal-la, plato en el que los trozos de carne han sido previamente aderezados con especias.
  • Kufta: albóndigas de carne de cordero picada en forma alargada, aderezada con especias que se asa a la brasa, junto al kebab. Se acompaña con pilau, que es arroz con verduras.
  • Tabbouleh: Ensalada de perejil y sémola de trigo de sabor ácido.

    Fuente: http://www.recetin.com/taboule-ensalada-de-cuscus.html

Los dulces egipcios gozan de muy buena reputación, algunos de los más famosos son:
  • Aish es serail: Hogaza de pan con miel ablandada con jarabe de azúcar.Halawa:Turrón con cacao o pistacho y tahina. Se sirve en pequeños bocadillos, junto con nata.
  • Kumafa: Pastel elaborado con una masa similar al mil hojas y tallarines horneados con azúcar, miel y nueces por encima. Es un plato típico del Ramadán.
Fuente: http://www.turismoenafrica.com/11/comidas-tipicas-de-egipto

  • Om Ali: Es uno de los dulces más consumidos en Egipto, y consiste en una mezcla de pan o pasta con leche, nueces, coco y pasas, servido caliente.

    Fuente: http://tastespace.wordpress.com/2010/10/09/egyptian-bread-and-butter-pudding-om-ali/

Bebidas
  • Muz bel laban: zumo de plátano con leche
  • Tamarhendi: zumo de tamarindo
  • Karkade: Bebida que procede de la flor de hibiscus
Fuente: http://egiptoviaje.es/karkade-una-infusion-egipcia-beneficiosa-para-la-salud/
  • Asab: zumo de caña de azúcar
  • Aljarrub: zumo de algarroba
  • Faraula: zumo de fresa
  • Fahfahina: cóctel de frutas, frutas variadas con zumo de fresa o mango.
  • Cerveza: A pesar de ser un país islámico, Egipto fabrica su propia cerveza. No es para menos si consideramos que la cerveza fue inventada en el Antiguo Egipto. Las más conocidas son Stella, más suave, y Stella Sport. 
Se puede encontrar cerveza y vino exclusivamente en los grande hoteles, ya que hay que recordar que Egipto es un país islámico.